Semaine Anti-Gaspillage alimentaire à la cantine

Du 20 au 24 novembre, les élèves demi-pensionnaires du collège ont été invités à réduire le gaspillage alimentaire. Deux défis étaient à relever :

 

  • un défi interne au collège : pour un plateau sans gaspillage, chaque élève recevait un tampon. A la fin de la semaine, les élèves ayant plusieurs tampons gagnaient des petits cadeaux. 

  • un défi externe inter-collèges : pour cela, une table de récupération et de tri des déchets du repas a été installée dans la salle de restauration. A la fin du repas, les élèves ayant des restes dans sur leur plateau les ont déposés dans des bacs afin de pouvoir les peser en fin de service. Le collège ayant le moins gaspillé cette semaine sera récompensé

Un grand merci aux éco-délégués du collège, aux parents de l'APECA et à l'équipe de cuisine qui ont aidé chaque jour pour le tri, le tamponnage et la pesée finale !
​Même si la semaine est maintenant achevée, gardons tous les bons réflexes "anti-gaspillage ! "
 
 
Mme Béghin-Collet Cécile
Principale-adjointe

 

 

 

Imprimer